Льняное масло



Льняное масло, или почему кровь густая?


Здоровый нищий – богаче больного короля. Народная поговорка


Популярные жиры в нашем питании, «Омега – 3»


Т ., 62 года, рост 1,54, вес 105 кг. наша знакомая, говорит … Оливковое масло, оливковое масло, это же так вкусно… и когда приходят гости и друзья, Т., что нибудь приготовит, и говорит:» Это сделано на оливковом масле, попробуйте!»


Цитируя диетолога Д.Фурмана (The Amazing Nutrient-Rich Program), можно услышать много интересного, в частности, что он говорит об оливковом масле.


….Если бы мы сделали биопсию жира с вашей талии и рассматривали его под электронным микроскопом, мы бы были удивлены. Вокруг вашей талии он хранится в трех ипостасях – свиной жир, молочный жир и жир оливкового масла, что реально соответствует исходной пище, из которой он поступил. Он переходит из вашего рта прямо на ваши бедра….


Мои богатые знакомые как сговорились, употребляют в пищу оливковое масло, они выписывают его из Турции по 50 долларов за бутылку, оно сверх популярно, модно и даже писатели и ученые все только и говорят об оливковом масле.


Но я знаю притчу из Библии, где сказано, что - легче верблюду пройти чрез булавочное ушко, чем богатому попасть в рай. Все друг у друга переписывают информацию о пользе оливкового масла. Это смешно, даже знаменитый доктор В. Ласкин, упокой Господь его душу, умнейший человек, пишет, что оливковое масло полезно, мол, ученые США это определили. Но в оливковом масле 70% олеиновой кислоты, крайне тяжелой, возможно, она то и помогла доктору отправиться в рай раньше положенного времени на 30 лет. Но это такой «могильный» юмор.


Важно то, что оливковое масло добавляет жир к нашей уже и так не худой талии, повышая риск сердечного приступа, так как оно содержит 14 % насыщенного жира, поэтому повышается количество засоряющего сосуды насыщенного жира по мере увеличения его потребления. Я считаю, говорит доктор, что рацион с высоким содержанием ведущего к ожирению оливкового масла повысит уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности), а не снизит его.


Конечно, если ежедневно проходить пешком до 15 км, а в остальное время толкать впереди себя плуг или работать любым другим инструментом физически, например – лопатой, как это раньше делали крестьяне острова Крит, можно употреблять масла типа оливкового, кунжутного, подсолнечного и других популярных масел.


Нужна ли олеиновая кислота нам? Возможно, кто его знает, все зависит от рекламы, если журналисты напишут, что оно полезное, и что, якобы в Греции «живут долго», то и мы будем употреблять. Все заладили и твердят одно – оливковое масло, оливковое масло, оливковое масло.


Если сравнивать с другими продуктами, оливковое масло является самым толстящим и калорийным продуктом на планете,- пишет доктор Д. Фурман, интересно, не правда ли? Мне кажется, что он все таки сгущает краски, не стоит «выбивать почву» из под ног любителей этого популярного продукта питания.


Возможно, оливковое масло полезно, при особых обстоятельствах, и при определенных диагнозах, мало того, для определенных людей… Все индивидуально – одному нужно оливковое масло, другому льняное. Опасен перекос – набор олеиновой кислоты в течение жизни из оливкового, подсолнечного масел, и абсолютное отсутствие «Омега – 3» линоленовой кислоты из льняного масла. Особенно пожилым людям употреблять надо 90% льняного масла, а у них 90% подсолнечного. Вы знаете что нибудь о льняном масле… спросил я в Ташкенте зубного врача. Он посмотрел на меня, и сказал: «А что это такое?», у него был абсолютно безразличный и тупой взгляд. Затем я опросил еще 10 врачей стоматологической поликлиники, и ни одна из женщин не знала ничего о льняном масле, а об оливковом знали все. Вот это реклама!


Масел огромное количество, и все они полезные: кедровое, кунжутное, черного тмина, тыквенное, оливковое, виноградное, ореховое, арбузное, дынное, пальмовое, кокосовое, подсолнечное, рыжиковое, соевое, кукурузное, касторовое, и все они вкусные, просто применять любой жир нужно скорее как лекарство.


Реклама, реклама, реклама, можно из камня сделать «необходимый» продукт, лишь бы деньги платили. Ученые США определили, что надо тоннами поедать молочные продукты, но мы знаем, что это самоубийство, и это не значит, что мы так же будем верить этим высказываниям. Так какое масло пить? Какие жиры употреблять? Каждый сам решит, какие.


Клиника Макса Герзона о льняном масле


Что касается жиров в диете, то путем мучительных экспериментов доктор медицины, основатель противораковой терапии - Макс Герзон, нашел, что единственный ответ тут – льняное масло. Льняное масло, сделанное путем холодного отжима с помощью пресса, при 32 градусах по Цельсию, единственно приемлемое для ракового больного. Доктор Герсон подчеркивал, что льняное масло должно применяться именно холодным. Оно эффективно снабжает хелопитательными веществами и ферментами, что помогает разрушить рак и другие болезни, в балансе с другими природными лекарствами-овощами. Это действительно – чудо масло. Льняное масло - бесценный подарок природы, которым пренебрегает основной процент населения земли.


Но любой может сказать, что у него нет рака, и это смешно. Да, конечно, нет…а склероз сосудов в 10 лет, разве это не начальная стадия рака сосудов?


Льняное масло 32- х градусов отжима купить не просто, производитель всегда может выдать масло, выдавленное при 80 - 90 градусах, за масло, выдавленное якобы при 32 градусах, это не доказуемо. А деньги порой слепят производителей, и многим из них плевать, какое масло они выпускают, вот почему они так же страдают трудноизлечимыми заболеваниями.


Недавно натолкнулся еще на одно высказывание авторитетных ученых, они говорят, что экспериментальные исследования показали, что диета с высоким содержанием льняного прессованного масла (40г в день на протяжении 3 недель) дает такое же повышение содержания в фосфолипидах печени эйкозапентоеновой кислоты, как и диета с высоким содержанием жира рыб (Christiansenetal., 1991), крайне дефицитных и дорогих. Это все переворачивает вверх ногами - эйкозапентоеновая кислота – крайне полезна и необходима для организма.


Я сам изготавливал льняное масло на протяжении нескольких лет, и знаю все секреты его приготовления. Мне нравится льняное масло, масло черного тмина, тыквенное масло, и я их употребляю. Конечно, льняное масло можно смешивать с вашим любимым маслом 70:30, и вы получите неплохую альтернативу. Нет плохих масел, есть дозировка! Это надо помнить.


Часто задают вопрос: »Скажите, а льняное масло - лечебное?»


Могу отметить, что употребление льняного масла проблему сгущения крови, на мой взгляд, до конца, не решит. Оно является вспомогательным природным компонентом к сыроедческому фруктово – овощному питанию. Многие употребляют много животной пищи, вареных продуктов, молочных, сахара, как на таких людей будет действовать льняное масло? Эффект будет, но минимальный. Максимальный эффект при приеме льняного масла будет при переходе на питание сырыми овощными салатами(80%) и отварной пищей (20%). Уверенно скажу и повторю, что только сыроедческая диета, питание фруктами и овощами, противопаразитарными кореньями и травами, способна решить проблему сгущения крови, и продления жизни.


Но  есть секрет!


И сегодня я вам его раскрою! Если у вас есть такое «легкое» хроническое заболевание, как холецистит, то кровь у вас будет всегда густая, и опасность инсульта и инфаркта, увеличивается в десятки раз. Подробности прочитаете в статье – «Тюпаж желчного пузыря». Льняное масло является полезным, но это не панацея, а дополнительное лекарство. Панацея же 100% - полная диагностика и восстановление всех функций желчного пузыря! Микроинсульты, онемение конечностей, боли в шейном отделе позвоночника, постоянные запоры, слепота, вздутия живота, все это происходит на фоне грязного толстого кишечника и забитости желчного пузыря!!! Очистите кишечник и вылечите желчный пузырь!


Найдите хорошего врача – натурапата, и он вам поможет. А вот для тюпажа, самым лучшим будет льняное, не вызывающее тошноты, масло.


Только что похоронили Вильяма Федосеевича, бывшего водолаза, 70 лет – инфаркт. Ежедневно 2 часа утром занимался на стадионе физкультурой, много ходил, диета. Когда у него начались сердечные боли, я ему посоветовал бросить все жиры, вареные продукты, белки особенно, употреблять только льняное масло и сырые овощные салаты двадцати видов, так называемая «китайская двадцатка». Но, он с недоверием посмотрел на меня и ушел лечиться к кардиологу, лекарствами, и, вскоре скончался, отправился в рай.. Вот такая грустная история.


Еще пятерых моих знакомых, так же прооперировали, по поводу коронарной болезни сердца – произвели им шунтирование аорты, предотвращающее сужение артерий. Каждая операция обошлась в несколько тысяч долларов. «Посадили» их на лекарства – статины, дорогое удовольствие и не «очень полезное». Один из них опомнился, и стал принимать льняное масло…


В заключении моей «юмористической» статьи, хочу процитировать доктора, врача патологоанатома Ю.Н. Райски: «Из всех масел, все таки самое вкусное – кокосовое масло… хотя, на столе у меня стоит льняное»…почему не стоит кокосовое? - спрашиваю я. …«Да у нас в Ташкенте его не продают…

Комментарии
Добавить комментарий
Ольга васильевна
Ольга васильевна
Спасибо! Вы открыли много нового.льняное масло покупают постоянно для салатов.буду регулярно пить.
комментировать
Надежда
Надежда
А как же его изготовить в домашних условиях?
комментировать
Мария
Мария
Спасибо Вам за статью! Полезная информация для многих интересующихся сохранением Божьего дара Здоровья.
комментировать