Питание для пожилых



И истребится народ мой от неведения (не знания), пророк Оссия


Я ему задаю вопрос:» Скажи мне, что ты будешь делать, если тебе поставят диагноз – рак?», ты политик, дворник, учитель, или музыкант… обычно человек теряется в ответе, ему нечего сказать…


Меня знакомый попросил, чтобы я проконсультировал по поводу болезни матери одного уважаемого человека, я сказал, что не занимаюсь этим – не учу, как жить, но он еще раз попросил, и сказал, что мама молодая и ничего сложного не будет. Мне позвонил сын больной, ему 70 лет, и рассказал, что его маме 95 лет, она лежит на кровати обездвиженная, почти не кушает, высохла вся, старость, ничего не поделаешь, можно ли чуть помочь советом, облегчить ситуацию.


Я спросил его, чем кормят они маму. Ответ был традиционным, что мама кушает то, что и все члены семьи. Я сказал, что все члены семьи кушают яды, не спрашивая о том, что они кушают, потому, что мама лежит, а она должна ходить и обслуживать себя. Объясняю. Для каждого возраста свойственная определённая пища, для пожилого возраста пища должна быть живая, напитанная солнечной энергией, пища богатая живыми полезными веществами - это все виды овощей, их более 200, в них есть природные антибиотики, которые противостоят старости в прямом смысле слова. Это – лекарства от старости.


А чем дети кормят своих матерей - котлетами, мясом, супами с мясом, картошкой, макаронами, белым ядовитым хлебом и лепешками из белой муки, жирной сметаной, сыром, яйцами, вареньем с сахаром, жареной рыбой, молоком. Как же ей не болеть, ведь эта пища убьет и молодого.


Нужны густые напитки из живых овощей, перемолотых в блендере, которые нужно употреблять небольшими дозами, примерно по 0,5 ст каждый час свежего напитка. Кровь станет активной, крепкой, способной противостоять раку, старости - то есть вредоносным микроорганизмам. Напитки из сырого шиповника с чесноком, барбариса, клюквы, лимонно – мандариновые, из листьев салата самые сильные, из проростков пшеницы - молоко, сметана, сливки, отжатые из проростков, фрукты, овощные салаты. В этом случае организм оживет, как Лазарь по повелению Бога, и артерии нальются необычайной энергией природы, появятся силы.


Необходимо запомнить!

В Библии на второй странице Бытия четко и конкретно выгравированно слово Божие …И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;. И стало так…

Так вот и надо есть крупы и фрукты, и болеть не будешь. Круп множество, овощей и фруктов сотни наименований.


Почему мы болеем


Когда зашло солнце, природа засыпает, ваш организм является частью природы, и он также засыпает, но человек насилует свой организм, принимая пищу после захода солнца! Пища переварится через 5 часов, и начнет кормить вредоносных микробов, обитающих в организме, микробы, получая питание при минимальной двигательной активности, начнут бурно размножаться, причиняя больному мучения - отсутствие сна, боли в различных частях тела, отеки ног, боли в ногах, в венах, идет образование тромбов, ноги немеют, начинаются судороги, больной мечется и никто ничего не знает, что делать.


Ответ прост – болезни происходят от самоотравления продуктами питания, принятыми после захода солнца. Исключение – тарелочка салата из овощей, всего несколько ложечек и то за 2 часа до сна. Вечером надо пить желчегонные травы, при камнях в желчном пузыре употреблять - просто тепло - горячую воду с лимоном.


Ноги следует на ночь хорошо попарить в горячей воде, смазать домашним керосином, уксусом из яблок, домашнего приготовления, и йодистой водкой, рецепт которой вы найдете на моем сайте, и вы избавитесь от судорог.


О травах и льняном масле


Кроме того необходимо принимать противораковые травы – полынь горькая, гвоздика, чистотел, черный тмин, болиголов, золотой корень, корень аконита, у каждого старика есть скрытые опухоли, именно из - за этого они и умирают молодыми в 80- 90 лет.

Какое масло пьет мама? Рафинированное подсолнечное масло, оливковое, кунжутное? Для стариков существуют масла с противопаразитарным действием – черного тмина, тыквенное, и льняное, льняное масло предпочтительней, в нем самый большой процент содержания кислоты «Омега – 3», разжижающей кровь. Льняное масло с тремя дольками раздавленного чеснока, принимаемое трижды в день отличное лекарство от старости.


Пример


Гульнара Шариповна, вместе с ее папой, которому недавно исполнилось 105 лет, уже 20 лет употребляет исключительно только льняное масло. Почему? Она говорит, что оно лучшее из масел, оно согревает, питает сосуды, по которым течет кровь, делает их эластичными, это масло не дает образовываться тромбам в организме, на ногах нет надутых вен, сердце работает отлично, оно источник молодости.

Действительно, на западе любой грамотный кардиолог всегда назначает льняное масло, как вспомогательное лекарство при сосудистых патологиях, и в качестве профилактики инсульта. От себя скажу так, какое бы вы масло не употребляли в пищу – льяное, тыквенное, кунжутное, оливковое, подсолнечное – все зависит от диеты – она должна быть на 80% сырой, природной, состоящей из овощей и минимума фруктов.


Есть нюанс – если вы занимаетесь по системе К. Бутейко дыхательными упражнениями, то любые виды жиров, как животных, так и растительных будут усваиваться, даже животные жиры. Конечно овощи с льняным маслом, проростками, противопаразитарными травами - основа лечения, и лучший вариант из возможных. Я проводил посты по 3,9,21 день, употребляя исключительно овощи с льняным маслом и добивался хороших результатов – исчезновения запоров, ликвидации болей в ногах, сердечных болей, увеличения умственной энергии.

Но если льняное масло употреблять как панацею от болезней, при этом поедая мясную пищу, традиционно жирную, вареную, да еще после захода солнца, то эффект от такой «терапии» будет минимальным. Если масло не выдавлено при 30-35 градусах по цельсию, а выше, то никакого лечебного действия такое масло не имеет, оно идет как салатное, просто для вкуса. Масло имеет сладковатый вкус, если прогоркло – то горький, неприятный вкус, обычно такое масло продают, в магазинах.


Таинство Библии


Пророк Даниил регулярно проводил посты по 21 дню исключительно на овощах, он знал, что благорасположение Бога, ответы на все вопросы, мудрость, можно получить только через овощной пост, это таинство Библии. Если 1 раз в квартал вы будете очищать таким способом организм( пост на овощах), вы будете чувствовать себя гораздо лучше нынешнего состояния. И не просто пост, но еще и помощь другим людям, окружающих вас – основа долголетия.


Второе. Нужно молиться Господу и питаться, как написано в Библии на второй странице, питаться зерновыми и овощами, без ядовитого мяса, яиц, творога, молока и вообще без присутствия животной пищи. Совсем не обязательно сдаивать молоко с коровы, которую кормят тысячами таблеток – антибиотиков, молоко которой, по сути, и есть антибиотик, убивающий человека, это не пища, а настоящая химиотерапия. Хотя при многих заболеваниях оно приносит пользу.


Кстати, все атомы нашего тела обновляются ежегодно, так что человек проживший год на здоровом солнечном питании становиться обновленным, его тело заметно укрепляется и молодеет, и закономерно, что можно продлить жизнь 95 летнего человека еще лет на 10 - 20, и это великолепно – 10 лет жизни не болея, и радуя своих близких, не зря в Бибилии сказанно…и даю вам 120 лет…

К примеру, клетки желудка обновляются через 3 недели питания сырыми овощами.


Мои рекомендации были просты:


1 – убрать из питания все мясное и молочное, все, что содержит столовый сахар, убрать жареную пищу, вареную, жирную, магазинный хлеб без отрубей с дрожжами. Что кушают пожилые люди? Мясо, жаркое, жирные супы, тесто, котлеты, ядовитые компоты с сахаром, особо опасные куриные бульоны, в которых миллионы ни чем не убиваемых паразитов, не бояшихся кипячения, вредное и опасное для жизни клейкое тесто, которое цементирует кишечник – это лаваш, приготовленный из ядовитой белой муки без отрубей, белая лепешка, хлеб, булочки, сухарики, сдоба, макароны, маца, вермишель. Натуральные хлебобулочные изделия готовятся из муки 100% грубого помола, но их в магазинах вы не найдете, там исключительно ядовитые сорта хлебов. Готовьте хлеб дома.


Питание пожилых


Так чем же питаться пожилым людям, что бы они могли не болеть, полноценно жить и ухаживать за собой? Прежде всего, необходимо ввести солнечные продукты питания - овощи, и делать из них всевозможные салаты с обилием овощей и льняного масла. Можно в мелко натертом виде в виде жидких кашек, для того, чтобы легче было глотать больному. Вариантов приготовления множество, если их начать перечислять, то уйдет несколько часов.


Рецепт


Капуста, натертая на мелкой терке, помидор, огурец, лук репчатый, лист салата, веточка сельдерея, укропа, немного соли, все овощи взбить в блендере до состояния густой кашки, - это живой, насыщенный микроэлементами напиток, необходимыми для ликвидации патологического микромира, он имеет густую консистенцию, как манная кашка.

На таком питании старик помолодеет.


Рецепт


Повидло из тыквы

Перекрутите сырую тыкву в мясорубке с яблоком и черносливом – это прекрасный десерт живой кухни. Это даст силу и не восприимчивость к такой болезни, как старость.


Рецепт


Крем из проросшей ржи или пшеницы

Пророщенную пшеницу до 1 мм перекрутите в мясорубке, вы получите белую массу, добавьте немного соли, морковного сока, черного перца, льняного масла минимум – 1 ч.л., и эту сырую кашку можно кушать несколько раз в день.


Если просто перемолоть проростки через мясорубку, посолить их, то можно использовать это блюдо как паштет, намазывая на отрубной хлеб. Можно сверху положить тонко нарезанный огурец, помидор и вы получите гамбургер по русски. Хотя заграничное слово гамбургер нам совершено не нужно, своих названий хватает. Идиотские слова- коктейль, гамбургер, пицца – что своих слов не хватает? Блины из 100% зерновой муки гораздо аппетитнее и полезнее заграничного гамбургера.


Все перечисленные рецепты питают больного, оздоравливают, и придают силу и выносливость.


Необходимо запомнить! В рационе любого человека должна быть полынь горькая в минимальном количестве 25 г в неделю, в виде порошка для каждого члена семьи. Прокрученная в кофемолке полынь, просеивается через сито и добавляется в питание. Можно веточку полыни опустить в суп, шурпу, борщ. Это недостающий гормон для организма, и кто этим пренебрегает, обычно страдает от различных заболеваний.


Овощи

… Капуста белокочанная, брюссельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская, цветная капуста, спаржа, – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, репа, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, перец красны и зеленый, жгучий перец, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок, фасоль, горох, пшеница, рожь, пшено, маш, гречка, чечивица зеленая и красная.


Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патиссоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука – белый, фиолетовый, желтый, водоросли темного цвета, коричневые водоросли. Облепиха, яблоки, хурма, слива, абрикос, арбуз, дыня, гранат кислый и сладкий, манго, ананас, крыжовник, клубника, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина…


Ореховые – грецкий орех, орех пекан, семечки подсолнуха, тыквенные семечки, миндаль горький и сладкий, семя льна, семена черного тмина, мака, орех фундук, семена абрикоса, употребляемые с изюмом, их в питании должно быть всего 5%.

Корни девясила, семена гвоздики, корень имбиря, полынь, корица, кардамон, корень калгана, перец черный.


Растительные масла холодного отжима, выдавленные с помощью пресса при 30 градусах – льняное, ореховое, арбузное, дынное, кунжутное, виноградных косточек, индау, черного тмина, тыквенное, оливковое, подсолнечное, кедровое, кокосовое, пальмовое употребляются в ограниченном дозированном количестве.


И наконец, сюрприз!


Чтобы избавиться от запоров ежедневно принимаете зеленый напиток из укропа, он омолаживает, дает молодость клеткам и выводит из организма ядовитые субстанции мешающие работе организма.


Рецепт укропной воды


Пучок укропа перекрутите в блендере со стаканом воды, процедите через сито, столовой ложкой протрите укропную массу, оставшуюся в сите после блендера, и пейте мелкими глотками перед едой за 30 минут, утром, и вечером. В напиток желательно добавить десертную ложку домашнего яблочного уксуса. В дополнение к этому рецепту употребляйте сырую кашку из проростков ржи и пшеницы.


Желаю вам здоровья.

Комментарии
Добавить комментарий
Татьяна Жарикова
Татьяна Жарикова
Татьяна Жарикова
БЛАГО-ДАРЮ .Восхищаюсь нашим Всевышним и Вами,Виталий Островский,что сумели так качественно повзаимодействовать с Богом, принять такие дары от Бога.Обычно они просто так легко не даются,в нашей жизни,когда так много соблазнов.Я знаю.Спасибо за щедрость.Теперь мы вместе сможем помочь себе,своим родным,близким,знакомым,а в целом осуществить мечту Бога.
комментировать
Марзия
Марзия
Спасибо.Как вовремя!Купила масло льняное, фирмы "Царь", холодного отжима.Пахнет рыбьим жиром.На вкус горькое , но в салате вкусно.Что делать? Где и как искать "правильное"
сладкое.?
комментировать