Камни в желчном пузыре


Вопрос


Добрый день, Виталий! У меня камень в желчном пузыре более 2см. Я раньше уже пила травы для очищения организма, что привело к сильным болям и механической желтухе. Практически все травы, рекомендованные Вами являются желчегонными. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации.

Елена Кадук


Ответ


   При камнях свыше 4 мл, надо быть крайне осторожным. Желчегонные травы могут вызвать осложнение, но. Чаще боли в правом подреберье возникают при употреблении животных жиров и белков. Например: все молочное, яйца, бульоны, колбасы, мясо, птица всех видов, жаренная пища особенно, вызывают боли. Если камни 4 мл, их можно выгнать овсяным отваром, пихтовым маслом и лимонами. К примеру, я у себя уменьшил камешки 4мл до 2 мл, и продолжаю их удалять с помощью различных тюпажей.


   У моей мамы был камень более 6 см, были периодически боли, и скорая по 4 раза в день, но ни один врач, повторяю, ни один, не сказал, чтобы она убрала из питания творог, молочное, мясное. Я так разозлился, что на 9 лет убрал из ее диеты все продукты животного происхождения, и за 9 лет, не было ни одного приступа, ни одного, хотя она пила и водку с льняным маслом, и масла растительного много ела. Но растительные жиры ее не беспокоили.


   Вы, наверное, употребляете животные жиры в пищу, так как не написали своей диеты. С камнем можно жить в «дружбе», до глубокой старости.


Отвечая на ваш вопрос


   Могу сказать, что регулярное очищение кишечника, всегда полезно, особенно при желчекаменной болезни, так как, запор, скрытый запор, приводит к застою желчи, образованию газов и болям. Регулярные клизмы помогут быть «на плаву» много лет, так делала моя мама дожив до 90 лет с камнем, регулярными клизмами, и диетой без животных продуктов питания.


   Она регулярно гнала глистов, это тоже важный момент.


   У современной медицины есть дробильные аппараты, измельчающие камешки в песочек, поинтересуйтесь.


   Добавлю, что обильное питье воды в количестве 1,5 л в день, как и указано в Библии, даст желчи не сгущаться в вашем желчном пузыре, и это выход из положения. Я не могу взять на себя ответственность давать конкретные советы. Если бы это было у меня, я бы начал принимать пихтовое масло с 1 капли до 10 и назад в ложке воды или сока, пил бы воды 1,5 л, в день, животные жиры и белки я не употребляю, и болей бы, естественно не было бы. Сырая пища сама дробит камни, я на 90% употребляю сырую пищу, ставлю грелку на печень, и пью слабый отвар овса, вы пейте воду.

 

   Можно попробовать размягчить камешки куриной желчью, запакованной в хлебный мякиш, но это экстрим для меня, и советовать не буду.


   Многие утверждают, что лимонный сок, так же способствует изгнанию некоторых видов камней из желчного пузыря, это не плохое решение этой задачи. Но обязательно посоветуйтесь с вашим врачом, так как он целый день занимается этим вопросом, и подкорректирует прием любого средства, с учетом его опыта.


   Пока вот так – вода, диета, устранение запоров, это основа, а там видно будет. Найдите человека, кто реально изгнал себе 2 см камень, и возьмите у него рецепт, я же у себя выгнал только 4 мл камешки. Когда я что – то сам не проходил, всегда бываю осторожен на советы, но мои маленькие, скромные советы вам помогут находиться в «балансе». Желаю вам здоровья.


P.S.

   Да, чуть не забыл, по совету моих Американских друзей, я принимаю дистиллированную воду, она мягкая, и способствует смягчению камнеобразования в организме. Они в своем офисе имеют дистилляторы, и по совету своих врачей употребляют только дистиллированную воду. Многие скажут, что там нет минералов, но ответ прост, когда мягкая дистиллированная (дождевая) вода попадает в желудочно-кишечный тракт, она там смешивается с пищей, и становится…минерализованной, то есть чистейшей, целебной водой. Это так же способствует уменьшению камнеобразования в почках и желчном пузыре, на фоне приема сырой пищи.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД