Не дышит нос.


Вопрос


Татьяна


   У меня был грипп полгода назад. Был заложен нос, в общем насморк, и я переусердствовала с каплями и получила, как мне сказали, вазомоторный ринит. И сейчас нос не дышит, заложен напрочь, была у лор врача , выписал капли Носбек и таблетки противо-
аллергические. И все никак у меня не проходит заложенность носа.


Ответ


   Как он у вас пройдет, когда в питании у вас все молочное, крахмалистое, мучное, сладкое, жаренное – все то, что любят микробы, вот они и размножаются у вас в носу, образуя залежи, и аллергию. Аллергия бывает от употребления в избытке мясной пищи, молочной, творога. 

   Гной, слизь - это от хлеба, картофеля, макарон, сахара, варенья, творога, жира. Растительное масло, маргарин – это «пластмасса», она клеит все подряд.


   Дайте отдохнуть организму. Питайтесь 10-20 дней только салатами из сырых овощей. Это называется пост, и у вас пройдет все. Клизмы, пост, овощи, минимум фруктов. Никакого сахара, вареной пищи, мучного. Возможна ложка льняного масла.


Промывать нос так.


   В ¼ чашки теплой воды 15 капель перекиси водорода и щепотку соли. Взять клизмочку для детей, набрать полученное лекарство и ввести в правую ноздрю, чуть наклонив голову влево, раствор втянуть в себя, и затем, зажав левую ноздрю выдуть его правой ноздрей. Затем тоже самое, проделать с левой ноздрей.


   Можно использовать соленый раствор. На 0,5 л. воды 0,5 ч.л. соли, проделать то же самое.


   Обязательно займитесь дыханием по Константину Бутейко, у нас на канале в YouTube есть фильмы. Накопление углекислоты полностью вас излечит. «Дыхание в мешок» - это то, что надо. На днях будет фильм и статья. А пока посмотрите все старые фильмы про дыхание, это главное. Там у вас спазм, его надо убрать!!!


Упражнение, дыхание по К. Бутейко


   Сядьте, слегка выдохните воздух, и зажмите ноздри пальцами. Не дышите, сколько сможете, но не напрягайтесь. Когда захотите вздохнуть, вдохните, только чуть чуть, глубоко воздух не набирайте. Посидите спокойно, 30 секунд, и повторите задержку дыхания на выдохе. И так 10 минут. Спокойно, не напрягайтесь, постепенно. Старайтесь не вдыхать много воздуха, даже говорите на выдохе, не вдыхая воздух. Со временем углекислота накопится, и вы сможете избавиться от своего заболевания. Оно связанно с глубоким ротовым дыханием, особенно в «душегубке» - общественном транспорте, где все чихают, там миллиарды микробов. Ни с кем не разговаривайте, и дышите носом, иначе нахватаете микробов. В носу есть антибиотик лизицин, он все обезвреживает, но дайте носу поддержку. 

   Двумя ладонями побейте около крыльев носа 100 раз, кровь придёт, и уйдет воспаление. Тренируйтесь по задержке дыхания везде, даже в автобусе, или перед сном. После захода солнца, в 17 часов ничего не есть, только пить воду, идет очищение, природа спит. Утром в 4 – 5, прокричит петух, и можно кушать.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД