О щитовидной железе и йоде.


Вопрос


У меня гипертиреоз, щитовидка неразвита, что делать? йод поможет ?


Ответ

 

Пожалуйста, нормализуйте ваше питание - 80% сырых овощей и фруктов, 20% приготовленных, очистите ваш бесценный организм (кишечник, печень, тонкий кишечник, пройдите 6 месячный курс очищения организма от паразитов, иногда паразиты сжирают весь йод, травами укрепите иммунитет(золотой корень, эхинацея и т.д.), и тогда с разрешения вашего врача - эндокринолога, можете попробовать народные рецепты. Различные очистки организма есть в книге «Гарантия здоровья – очищение от паразитов и химии», она есть на сайте.


Спирт вместо водки можно 50 градусов. С йодом надо быть крайне осторожным. Я даю рецепты здоровым людям, а бывают больные, они требуют крайне осторожного подхода, ваш врач вам поможет. Моей знакомой, врач - эндокринолог при большом зобе посоветовал употреблять ежедневно по маленькому орешку, и ей это помогло. Но это врач, который знал точно ее диагноз. А некоторым это может навредить, у тех, у кого кишечник в плачевом состоянии, а 80% иммунитета содержится именно там. Может возникнуть сердцебиение, значит это рецепт вам не подходит. Всегда начинать надо с маленькой пробы, нанести на кисть руки немного йода, и посмотреть, будут ли осложнения.


Всегда надо очищать толстый кишечник с помощью лечебных клизм. Здоровому - 3 клизмы 1 раз в неделю, больному чаще, смертельному больному - ежедневно. Клизмы с полынью, ромашкой, содой, полынно – содовой клизмой очень полезны, а микрофлора растет в организме быстро, потому, что она любит сырую пищу. В Виде микроклизм, после очистительной клизмы можно вводить растворенные в теплой воде, бифидум бактерии.


Питание овощами в сыром виде - идеальное, перетрите капусту с красным перцем на терке, выжмите из нее сок руками, предварительно немного посолив, там тоже есть немного йода, в хурме, финиках, водорослях, там есть совсем немного йода, но это в природной форме.

Но это органический, безвредный йод, так что, в вашем случае органический йод из овощей вам полезен, как и при любом диагнозе и заболевании, это природный йод, даже в чесноке он есть помимо еще 70 полезных микроэлементов. А с йодом, смешанным с водкой, как указанно, можете попробовать, но очень осторожно, 0,5 ч.л. втереть в запястье, посмотреть на реакцию, и постепенно нарастить дозу до 1 ст. л, которую можно втереть в щитовидную железу, или в район печени, ног, где угодно. Долгих лет жизни вам.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД